viernes, 27 de enero de 2017

Deliciosos y benditos hotcakes

...como hacer que te salgan de pelicula. 


 Como extraño los domingos por la mañana, apenas asomando el sol, inc​​luso antes. La noche anterior preparando todo mi equipo necesario, guantes, casco, licras y estado de la bicicleta hasta el punto dormir en altas horas de la noche para la mañana siguiente tener que madrugar. Los paseos siempre se hacen cortos aunque sean de 4 o 5 horas y de esta manera se convierte en mi pequeño retiro espiritual donde entro en contacto con la naturaleza y conmigo mismo, siempre en la lista de cosas por llevar es importante la bebida isotónica y algo de comer, pero también las refacciones que juegan un papel revelador a la hora que lo necesitas y por el echo de que tienes que valerte de lo que tengas a la mano porque en realidad no lo traes contigo.


El descubrir nuevos caminos​​, nuevos paisajes y senderos, visitar otras ciudades con sus respectivas trails y vivir un sin fin de aventuras, disfrutar del viento en la cara, el asombro de subir esa pendiente que se creía complicada por no decir imposible y la emoción del descenso, que eso si son unas verdaderas vacaciones.
 Pero una vez terminado el paseo y lo que sigue es algo mas que solo ir a casa. Es ir a casa a recuperarse, ya que el esfuerzo realizado las horas de agotamiento y bien disfrute en ocaciones reflejan un cansancio que se traduce en falta de energía y hambre, pues que mejor que llegar a casa y ver que lo que te espera es una pila de benditos y deliciosos hotcakes, o como le llama mi hija "American breakfast" puesto que viene acompañado en su mayor tiempo de huevos, tocino y fruta, con su respectivo café, jugo y licuado; si, tal cual en esas dimensiones esos alimentos junto con un buen descanso se convierten en esa recuperación tan necesaria y que mejor que combinar mis dos pasiones con esta receta que si bien siendo un desayuno fácil de preparar mas que nada pasare un tip de como hacer que te salgan de película. ​​

 A tu mezcla de harina, la que sea que uses, agrega una o dos cucharadas de polvo de hornear y se bate junto con la mantequilla, los huevos y la leche, tal como dice en las instrucciones, pero siempre se debe tener en cuenta que sea mantequilla y no margarina, una vez bien mezclado todo lo mas importante de los pasos es utilizar una superficie de cocción, plana y libre de grasas; con esto quiero decir que no se agregue nada de aceite al área, a fuego medio y se vierte la cantidad de mezcla y una vez que la parte de abajo este bien cocida se voltea y se aplica mantequilla, después de un minuto mas y listo. ​​