...Los meseros se partían de risa con sus respuestas...
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Ella siempre
ha sido una niña de muy buen comer, su primer camarón se lo comió a los 8
meses, por accidente obviamente lo cual no ocasiono ningún problema, solo el del bolsillo.
Al abrir las
puertas pasaba a saludarme o mejor dicho a hacerse notar que ya estaba en su
segunda casa. Se acomodaba en su lugar de siempre y cuando los meseros se
acercaban casi podían adivinar que pediría limonada mineral para beber y la
orden de panecillos con pesto mientras esperaba. Pueden imaginar a una
personita de siete años con ese paladar, me contaban los meseros que lo mejor
era cuando ya tenía su bebida en la mano y con la otra apuntaba al menú
tratando de elegir lo que iba a degustar, pero no era necesario leerse toda la
carta puesto que ya la conocía podría decirse mejor que yo.
La mayoría de las veces pedía alguna pasta con
camarones, pero lo que más le hacía ilusión en aquel entonces y aun sucede, era
ver un gran plato de pasta, trenzada y acomodada de tal manera en el plato que
daba gusto verlo, cubierto de una muy deliciosa salsa bolognesa.
Siempre
asombró la manera en que una niña de esa edad devoraba un plato de pasta ante
sus ojos y nos solo eso que además daba lugar para el postre. Los meseros se partían
de risa con sus respuestas a la ya tan obligada pregunta. ¿Cómo haces para
comer tanto? A lo que ella siempre ha respondido; Soy bailarina y tengo que
alimentarme bien.
Al final
mientras terminaba su bebida, criticaba la comida cuando se daba cuenta que no
era yo quien le cocino el plato o mandaba felicitar al chef, algunas veces no
se daba cuenta porque estándar si se tenía en el lugar, en fin todo un estuche
de monerías, pero una cosa es segura; salía siempre satisfecha de haber ido a
su restaurante favorito y esperaba solo el momento de ir a casa.
De esta
manera abrimos el artículo de hoy, sé que muchos artículos mencionan a ella
como parte de la introducción pero es que en verdad tiene mucha tela de donde
cortar en cuanto a su acervo gastronómico se refiere. De entrada vamos a ver
paso a paso el proceso ya que me parece un plato que se le debe poner la
atención suficiente para que salga como es deseado.
Ingredientes.-
1 kg carne
molida
500 gr
tomate
500 gr
cebolla
50 gr ajo
5 gr
sazonador italiano
15 hojas de
albahaca
20 gr sal
500 ml de
agua
10 ml aceite
de olivo
500 gr pasta
spaguetti
1 lata de
pasta de tomate
Procedimiento.-
Picamos
finamente el ajo y la cebolla, el tomate se pica en trozos y se comienza a sofreír
en una sartén, ahí mismo se agrega sal y sazonador italiano, una vez que esta
acitronado se le agrega agua solo hasta cubrir los vegetales. Se deja hervir
por espacio de diez minutos o hasta que reduzca, posteriormente se licua todo
junto con la pasta de tomate (Se puede utilizar puré de tomate) y se vierte en
una cacerola.
Comenzamos a
cocinar la carne con la cebolla y el ajo picado hasta obtener el color dorado,
una vez que la carne esta lista agregamos la salsa y se integra todo a fuego
medio por espacio de 20 minutos.
Nota: En
este tiempo se deberá estar agregando agua regularmente para mantener siempre
la misma consistencia de la salsa bolognesa y a la vez se sazonara según sea
necesario.
En una
cacerola con agua hirviendo, cocemos la pasta al dente, este se consigue dando
dos minutos menos al tiempo que especifica en el empaque. Una vez cocida la
pasta se retira del agua hirviendo y se enfría, posteriormente se le agrega un
poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Se monta en
el plato con unas pinzas y se enrolla sobre si, se le agrega la salsa bolognesa
encima y al final el queso parmesano de toping.