...después de probarlas no quise dejarlas...
Pensar en comer el postre antes de la comida para las mamas
no siempre es la mejor idea, aunque a mí mama no le gustaba hacerlo, a
veces un pequeño postre de vez en cuando antes de la comida no
hace daño a nadie en especial porque mi mama sabía que si me daba postre
igual comería posteriormente el plato fuerte.
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Unos de mis postres favoritos lo probé por primera vez
hace más de siete años cuando mi mama trabajaba en un lugar donde hacían
pasteles y ella aprendió una receta de trufas y después de probarlas no quise
dejarlas, recuerdo una vez que le pedí que me hiciera unas cuantas porque iría
al cine con mi papa y quería disfrutarlas mientras veía la película.
La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue
llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del
mismo nombre. La trufa es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero
elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant),
mantequilla, azúcar glas, yema de huevo y crema de leche.
Muchas personas piensan que la trufa es un postre algo
elegante pero la verdad es que se puede comer por igual en una cena elegante
que al cine, con la combinación de las palomitas de maíz o como a mi mama
gusta con una copa de vino, como sea de tu agrado es importante disfrutarlas.
Es un gusto y un placer para mi compartir esta receta que
espero que les guste tanto como a mi.
Ingredientes:
1 taza de crema para batir
350 gr de chocolate de leche
250 gr de chocolate amargo
Para decorar:
1 taza de coco rallado
1 taza de cocoa en polvo
Granillo de chocolate
Nuez picada
Azúcar glass
Procedimiento:
Primero batir la crema y ponerla a fuego medio después
dejarla enfriar por 5 min, derretir a 300 gr de chocolate de leche a baño
paria, después agregar los otros 50 gr de chocolate en el previamente
derretido, agregar la crema batida al chocolate y dejar enfriar por 2 horas. En
una charola con papel encerado colocar bolitas de la mezcla de chocolate y
crema y congelarlas por una hora en el freezer, mientras derretir a baño maría
el chocolate amargo y con ayuda de un palillo bañar de chocolate amargo las
bolitas y decóralas al gusto.