...“Discúlpate y retírate”...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZWIiayS9-rFj9l-bp6JavA73vYkj35qnZdS_P2Zf95K-ujNppWKznhv16F2StIgb9pfExmeWpB1XmDbUgvA8g_zOMwmSb4h3ffuvk5PsOARc1CgbjI2n3P3w7lgBokKg68jNjtBCpTQ/s320/1453424_1108736805827466_1574707467602271152_n.jpg)
No hay cosa que se haya vuelto tan famosa que las alitas
picosas (hot wings), en particular entre los jóvenes los boneless, talvez no
les guste ensuciarse las manos, personalmente prefiero las alitas son mucho más
suaves y tienen más sabor. El caso es que ami y a mi familia no nos parece una
comida como tal, pero no dejamos pasar la oportunidad cada que pode
mos ver
alguna función de box en casa, de lo que mi esposa es aficionada y tiene "bax",
nos reunimos y no hay nada como ver el box, un juego de basket o un juego de
football americano, en el superbowl no puede fallar así que más que nada son
una muy buena botana que siempre viene bien con una buena cerveza. Hace un par
de años fui invitado a una final de conferencia donde gano mi equipo favorito,
Cardenales AZ, y pensé que sería buena idea llevar las alitas y prepararlas ahí
por todo el ritual que conlleva y el disfrute de la preparación mientras te
tomas una cerveza. Al final, mi favorito ganó el juego y seguimos festejando el
triunfo, a pesar de que había muchas más cosas que comer los invitados que
fueron bastantes se inclinaron por las alitas que en definitiva fueron todo un
éxito y a pesar de utilizar una salsa comercial, arreglada por su puesto,
mantuvieron un equilibrio perfecto, a la salsa se le tuvo que hacer bastantes
cosas para quedar como se debe o al menos se defendía. Horas después de todo lo
más curioso del asunto fue que a la hora de despedirnos y comenzar a recoger
todos mis utensilios no falta la que se quiere pasar de lista mencionando que
estuvieron mejor las alitas que la última vez que pidieron en un restaurante
franquicia americano muy conocido, del cual pienso omitir el nombre por no
generar controversia, fue otra persona quien le hizo ver que dichas alitas
fueron elaboradas ahí mismo en el lugar, de manera muy rudimentaria en un disco
de acero que se utilizan para las mariscadas y demás, no me sentí ofendido en
lo más mínimo, por lo contrario, ya que se hizo énfasis en que “estaban mejor
que la vez anterior” y claro porque no eran de ningún comercio. A manera de
broma le dije a esa persona; “Discúlpate y retírate”
A continuación les voy a compartir un truco para lograr unas
hot wings de restaurante o mejores.
Todo se basa en los ingredientes a utilizar
para lograr una salsa para alitas decente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr3t6ocPaNzkfFUsYpv7dKBxrhVNmilGUjIv59whj_6cnNkQb-Rm0_ot8g0Dl9lt8wXca9e5mcDKzGJiX8gy2Ds73gpz5ToiXmhuDIBaw3KXFQYc-ZyDjUIoq_qgWKLojpcVp4tTTLUg/s320/18222459_10155418541519248_5554597843739934053_n.jpg)
Para la salsa:
5gr Paprika
1 tsp consomé
de pollo
5gr sal de
ajo
1 tsp
mantequilla
50ml agua
Salsa para
alitas
100 gr
harina
12 pzas de
alitas naturales
300gr de
pechuga de pollo
Vertimos la
salsa en una sartén con la mantequilla previamente derretida y le agregamos la
mitad de la paprika y la sal de ajo, disolvemos el consomé en agua y lo vamos
agregando de a poco para evitar que se reduzca demasiado.
En una bolsa
zip lock vaciamos la harina y la mitad de la paprika y la sal de ajo,
revolvemos. Este será nuestro esbozado y se vierten dentro las alitas y los
cubos de pollo (por separado) se mezclan dentro de la bolsa hasta quedar bien
cubiertos. Posteriormente se ponen a freír en aceite caliente, una vez bien
cocidos se retiran y se colocan en un bowl para verter la salsa y servir.
Y listo con algo
tan sencillo y con una buena deoracion se puede lograr una fiesta de superbowl única
o simplemente para disfrutar cualquier fin de semana con la familia y amigos.