...Las empanadas pueden ser horneadas o fritas...
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Para cuando yo regrese ya tenían los insumos listos para
comenzar a elaborar la preparación para el pan y vino estilo mexicano que consistió
en tamales de carne de puerco, empanadas rellenas de carne molida y de postre
arroz con leche, lo que más le costaba trabajo, las empanadas por el punto de
la masa. Bien, el tema de la carne para los tamales se solucionó simplemente
poniendo el trozo de carne en una charola onda con todos los condimentos, un
poco de caldo de verduras y una botella completa de ese vino que al día
siguiente saldría a la luz por primera vez, cabe mencionar que fui uno de los
primeros en probarlo. Se horneo a la leña a fuego lento durante toda la noche y
quede de volver por la mañana para terminar lo que había prometido.
A la mañana
siguiente al llegar y revisar la carne, esta estaba tan suave como una gelatina
y quedaba perfecta para lo destinado, comienza la preparación de las empanadas
y el arroz con leche el cual también fue elaborado al horno por sugerencia de
mi amigo, casi de la misma forma como se elaboraba el rissoto ya que siendo un
restaurante italiano tenían pleno conocimiento de ello.
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Los más cómico de todo este y que reserve para
el final es que esas empanadas, en su receta completa, eran estilo Argentinas, jamás
le dije que eran o no Mexicanas. Cuando vio el producto terminado mire en su
rostro cierto asombro y creo que por poco alcanzo a notar la diferencia, hasta
que le monte las empanadas en un plato junto con un bowl de salsa elaborada de
chile de árbol, que tenía lista con anterioridad, y eso termino por convencerlo
y dejarlo más que satisfecho con el resultado.
Las empanadas pueden ser horneadas o fritas, en este caso se decidió por hornear con una ligera capa de huevo barnizado sobre de ellas para darle un tono dorado. De este modo fue como una empanada y unos tamales reforzaron los lazos de una amistad unilateral, por así decirlo. A continuación les anexo la receta de esas empanadas por si alguna vez tienen la necesidad de ayudar de la manera como lo hice en ese momento o simplemente para disfrutar.
Un saludo a mi gran amigo R.S. y A.J.
http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2017/06/01/Empanadas-Mexicanas-o-Argentinas
Ingredientes.-
500 gr
harina
125 gr
manteca
125 ml agua
20 gr sal
Ingredientes.-
50 gr chile
de árbol
20 gr sal
30 gr ajo
1 pizca orégano
150 ml agua
Procedimientos.
Para la
masa.
Se mezcla en
un bowl la harina y la sal, posteriormente se agrega la manteca, previamente a
temperatura ambiente, y se amasa hasta integrar, al final se agrega el agua y
se continúa amasando hasta formar una mezcla homogénea. Se retira y se reserva
por 30 min en una bolsa plástica para
que sigo tomando una humedad más uniforme.
Para la
salsa.
Se vierten
todos los ingredientes en la licuadora y se licuan hasta que todo esté bien
integrado.
Si se desea que la salsa quede extra picante, se
guisa con un poco de aceite en un sartén. http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2017/06/01/Empanadas-Mexicanas-o-Argentinas