...Lo mejor es que las hierbas se tienen siempre frescas...
Cierto día mientras estaba sentado pensando en las plantas
del patio trasero, las cuales cuido mucho y a veces nada, se me ocurrió la idea
de hacer algo así como un inventario de lo que tengo y lo que podría sembrar
para así aprovecharlo de cierta forma, entre los que cuentan, dos plantas de
albahaca, varias de menta, un tomate (seco por cierto) un mango que va
retoñando, dos aguacates, algo de epazote, un orégano, varios ajos y cebollas,
entre algunas ramas de cilantro y la joya
de la corona el romero al cual hacia demasiado tiempo no le sacaba provecho así
que me di a la tarea de cosechar un poco y
hacer algo con ello. De pronto se me viene la idea de que nunca había platicado
acerca de cómo se pueden usar o combinar para sacarles el mejor provecho a que
los alimentos que se preparan en casa sean aún más sanos y de sabores intensos.
Lo mejor de todo que las hierbas se tienen siempre frescas y al alcance de la
mano. Para un pescado zarandeado un buen mazo de cilantro, para un pollo nada
mejor que unas hojas de albahaca, para el puerco unas cuantas ramas de romero harán
lo suyo. Pues a continuación proporcionamos unos consejos útiles para darle un
buen uso a esas plantas que tenemos en el patio de casa y sacarles un buen
provecho.
Antes que nada comenzamos con los cuidados para que estas
plantas nos duren lo más posible ya que son muy susceptibles a cualquier cambio
o elemento que le cause directamente algún perjuicio. Es importante mantener
limpia el área alrededor de la planta, es decir libre de cualquier otra rama o hierva
que no sea de la especie en cuestión, regarlas regularmente en invierno y en
verano al menos dos veces al día, mantenerlas en un área que les llegue la luz
solar y con alguna sombra de malla durante las horas cuando el sol está en su
punto más alto. Es importante agregarles un poco de tierra regularmente y
cuando sea necesario que este vitaminada. Es cosa de tomarse un poco en serio
para obtener grandes beneficios.
Al momento de cosechar, cuando se trata de cebollas o
cualquier otro tubérculo primero removemos un poco la tierra y jalamos con
firmeza para sacar una pieza completa y en buen estado, las ramas como el
epazote o el cilantro desde la base del tallo para remover la tierra y sembrar
nuevas semillas, en las plantas de preferencia utilizar tijeras para los cortes
de no contar con ellas, presionar la hoja o rama desde el tallo con los dedos
pulgar e índice y posteriormente arrancar, así aseguramos que la planta no se
maltrate y continúe produciendo por más tiempo.
Que pasa cuando tenemos suficiente de todo? Simplemente se
pude hacer una mezcla con los ingredientes y se vierten en una botella de
aceite de oliva asid aras el extra con un aceite aromático a más.
http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2017/08/24/Hiervas-en-el-patio
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