miércoles, 28 de febrero de 2018

Macarrones con queso a la boloñesa



...unos macarrones con queso en un día lluvioso...


Cuando pensamos en macarrones solo pensamos en lo fácil y rápido que es prepararlos y que no es un platillo muy elaborado por el cual no sería muy apto para la hora de comer, pero quien no disfruta unos macarrones con queso en un día lluvioso con un chocolate caliente disfrutando  de una película o terminar una serie que llevas tiempo sin ver y estar a las 3 de la mañana calentando lo que quedo de macarrones porque bueno aún quedan tres capítulos y ya hace 5 horas que comiste esa sería una de mis maneras favoritas de disfrutar los macarrones con queso en especial también cuando viajo a Tucson y llego a comprar los de cajita instantánea llegar al hotel tomar un baño después de un un viaje de 3 horas, sentarme en la cama del hotel y comer mis macarrones y acompañarlos con una ensalada de papa o un jugo de naranja, pero nunca había pensado en los macarrones como algo más que un posible snack hasta hace pocos días que mi papá combinó los macarrones con queso y la carne  boloñesa e hizo macarrones con queso a la boloñesa y fue una de las mejores combinaciones que ha hecho y bueno ahora los macarrones con queso y carne son mis favoritos.

Mi mama sabe  que cuando llueve ya sea  verano o invierno, lo que yo quiero para cenar siempre son macarrones con queso y chocolate caliente pero aunque a mí de verdad me gusta el sazón de mama por todo el amor con lo que se esmera en prepárarme mi cena favorita en días lluviosos, siempre para los macarrones con queso por sencillos que sean prefiero los preparados por mi chef favorito ósea, mi papa y más ahora a la boloñesa.

Por eso les comparto, esta receta que por más  sencilla que sea y muchas personas piensen que no es algo que puedas servir en una ocasión especial si se acompaña con algo más podría llegar a ser un muy buen platillo para alguna cena en especial, lo pueden acompañar por supuesto con la bebida de su preferencia.

Ingredientes
200gr de pasta macarrones
100gr de queso chédar
Una cucharada de sal de ajo 
½ taza de leche

Procedimiento
Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal hasta dejarlos al dente retirarlos del fuego y enjuagarlos, posteriormente en una cacerola mezclamos la leche la sal de ajo y el queso hasta formas una mezcla homogénea al final agregamos la pasta mezclamos apagamos el fuego y se deja tapado.

Ingredientes
300 gr de carne molida
150gr de tomate
150 gr de cebolla
20 gr de ajo
5gr de sazonador italiano
5 hojas de albaca
10gr de sal
200 ml de agua
10 ml de aceite de olivo

Procedimiento
Se pica el aj la cebolla y el tomate en trozos y se sofríe en una sartén se le agrega la sal y sazonador italiano, una vez que este acitronar se le agrega el agua y lo dejamos que hierva por espacio de 10min se licua todo en un sartén se guisa la carne con cebolla hasta adquirir un tono dorado agregamos la salsa y terminamos la cocción se salpimienta al gusto.
Montamos la pasta en un plato y de toping la boloñesa decoramos con queso parmesano y un ahoja de albaca.



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