Calzone es una combinación de ingredientes similares a la pizza.La fabricación de calzones comenzó en Nápoles, Italia en el siglo XVIII. El nombre proviene de los pantalones holgados usados por los hombres durante el tiempo.
Los ingredientes de calzones generalmente consisten en mozzarella, ricotta, salsa de tomate, y otras coberturas de pizza. Se pliega y forma como una luna creciente antes de hornear. Hay muchas versiones de calzones, algunos son pequeños y algunos enormes, con una variedad de rellenos.
Los ingredientes de calzones generalmente consisten en mozzarella, ricotta, salsa de tomate, y otras coberturas de pizza. Se pliega y forma como una luna creciente antes de hornear. Hay muchas versiones de calzones, algunos son pequeños y algunos enormes, con una variedad de rellenos.
Debido a su tamaño y su semejanza a los emparedados, los calzones son un alimento popular de la calle que se puede comer mientras caminas. Calzone de tamaño sandwiches se venden a menudo en los mostradores de comida italiana o por los vendedores ambulantes porque son fáciles de comer mientras está de pie o caminando. Las versiones fritas, típicamente llenas de tomate y mozzarella, se elaboran en Puglia y se llaman panzerotti .
En los Estados Unidos, las calzones se hacen típicamente de la masa de la pizza y rellenas con las carnes, los quesos, y las verduras. Tradicional calzone masa consiste en harina, levadura, aceite de oliva, agua y sal. La masa se pliega en una forma de media luna o se forma en una forma esférica y al horno o frito. Después de cocinar, calzones se sirven típicamente cubiertos con salsa marinara o cubiertos con una combinación de ajo, aceite de oliva y perejil. Una versión siciliana-americana, Scacciata, es similar a un calzone pero se rellena con el brócoli o la espinaca y las patatas, las cebollas, y la salchicha.
Fuente.- https://jovinacooksitalian.com/2012/07/31/what-is-the-difference-between-calzone-and-stromboli/
Siempre me he mostrado fan de las pizzas, he probado gran variedad y combinaciones que son difíciles de imaginar, pero el día que probé el calzone italiano es como esa pizza que tanto te gusta pero con esteroides, se intensifican los sabores, la salsa sabe mas a salsa, el queso sabe mas a queso, los ingredientes se cocinan perfectamente, ademas la comodidad que aportan, se puede comer con las manos o cubiertos, cualquier guarnición le viene perfecta ya sea ensalada o pasta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpPZf0I7XCS1LYq77QnZiv2sJMohpty2ah9ua5Bwa5SUXXQuqAre0J0ze60WlL7RMAycEHuhzGpfvvUFpJAieRpMTPS0aVaFfkISVUKjB6_itYG2-SRJV1SuhLVaOQHAelvfRz7pVR4g/s400/calzone_lrg.jpg)
Los años pasaron y a pesar de que me dirigí hacia otros rumbos aun sigo disfrutando en compañía de mi familia de deliciosa combinación que propone el calzone en sus gran variedad de ingredientes y sabores multiplicados por el tipo de cocción que es un favorito en mi mesa, es por eso que les presento la receta completa de masa, salsa y varias combinaciones que harán que este platillo se convierta en uno de sus favoritos ya que ademas de fácil de preparar sugiere un deleite a sus paladares.
Para la masa se puede consultar por medio de este link:
Para la salsa se puede consultar por medio de este link:
Ahora teniendo en cuenta los procedimientos de las recetas anteriores, lo que resta es armar los calzone. Primero preparamos la masa tomamos un bola de 150gr y extendemos de forma redonda con un diámetro de aproximadamente ocho pulgadas y se coloca la salsa y todos los ingredientes en la mitad inferior para poder tomar la otra parte y doblar a manera de media luna y se trenza la orilla o sellamos simplemente.
Para todos recomiendo una combinación de al menos dos quesos, uno de ellos Mozarella y algún manchego para catalizar los sabores.
Calzone de carnes frías
Salchicha italiana
Salami
Jamon
Tocino
Calzone Mediterraneo
Salchicha italiana
Cebolla caramelizada
Pimiento verde
Aceituna negra
Champiñon
Calzone de pollo
Pechuga de pollo cocida
Espinacas
Queso ricota
cebolla caramelizada
Calzone Megherita
Tocineta
Tomate fresco
Albahaca
Al igual se puede jugar con los ingredientes que gusten o que se tengan a mano y veran lo que es disfrutar de este delicia.
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