...Como de que los chefs no revelan recetas...
En días pasados mi hermano Rodrigo, a quien mando un abrazo ya que se encuentra en la ahora CDMX por motivos de trabajo, al cual le gusta sobremanera el tomate; me mando un video donde preparan una sopa con este ingrediente como principal, y la verdad, modestia aparte, los videos de cocina súper fácil que se muestran últimamente en las redes no dan buenos resultados en ciertas ocasiones ya que carecen de procedimientos o las indicaciones son confusas mayoría de las veces. Bien pues mi respuesta al video, que más que otra cosa no era sino una petición hacia mí de esa receta en cuestión, fue que la receta omitía algunos pasos no especificados y que a su llegada le elaborare una verdadera y de muy buen ver capresse soup. Que no es otra cosa que sopa de tomate en este caso con una variante que veremos más adelante.
Ahora les
platico como fue que adquirí esta receta que no es propia y a mi punto de vista
la mejor que he probado de este tipo.
Durante un
viaje de compras a Estados Unidos, visite uno de mis restaurantes preferidos un
tradicional italiana con pizzas a la leña, en el cual realizaban la preparación
de los alimentos de la manera más natural posible tratando de no utilizar
elementos enlatados y sin conservadores en lo posible, practica con la que navego
como bandera, ya que los alimentos elaborados de esta manera son mucho más
saludables y su sabor inmejorable, por demás decirlo. El caso es que me hice
amigo del chef del lugar llamado zona 78 y por petición mía me hizo favor de
mostrarme la preparación de dicha sopa, obviamente no a manera de copiarla para
comercializarla, sino para consumo personal en mi ciudad y con los ingredientes
que se tengan a la mano y no los específicos, para gusto propio vaya.
Fue entonces
como me fueron revelados y confiados los procesos, que está por demás decirlo
esa persona y un servidos tenemos mucho en común, ya que accedió a darme esa
receta sin titubea alguno ya que se tiene la creencia que los chefs no revelamos
recetas, cosa que no es nuestro caso. Así pues les comparto la tan comentada
receta de la capresse soup para degustar, haciendo énfasis que no es la fiel reproducción
de la misma ya que los ingredientes no se consiguen en por igual en todas las
ciudades es por eso que decidí hacer una versión que se apega demasiado a la
original sin perder su esencia y a su vez hago un recordatorio a mi hermano que
a su regreso le espera una plato servido a la mesa.
Saludos a mi hermano. Roro.
Ingredientes.-
1 cabeza de
ajo
1 kg tomates
50 ml aceite
oliva
1 tsp azúcar
morena
20 hojas de
albahaca
1 tsp vinagre
balsámico
1 pan baguette
150 gr
mozzarella
210 ml crema
acida
Procedimiento.-
http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2017/05/11/Pura-de-tomate
No hay comentarios.:
Publicar un comentario