... no hay nada que me dé más gusto que consentirlas...
Los placeres
de la comida japonesa son muchos, para quien la prepara son pocos.
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Me viene
un recuerdo; cierta vez, cierto amigo
estaba trabajando en una campaña y el gusta mucho de esta comida, el cual cada
que se le apetecía me llamaba para organizar una reunión, sushi en casa; y fue
entonces que se le ocurrió la grandísima idea de que hiciera paquetes para
vender que con mi experiencia se me iba hacer muy fácil a lo que yo solo le vi
ventajas. A mitad de semana tenía alrededor de cincuenta ordenes, para el fin
de semana se habían incrementado a setenta, yo solo seguía viendo ventajas de
todo esto.
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El sushi es más
fácil de preparar de lo que se piensa. Hay muchas maneras de preparar sushi.
Las más conocidas son el Nigiri, que son bolitas de arroz cubiertas de una fina
lámina de atún o salmón, por mencionar algunos. Sashimi, que es pescado o
camaron crudo en finas laminas curtidos con salsa de soya, limón, jengibre y
wasabi. El conocido rollo o Maki, relleno de queso crema, aguacate y pescado o camarón.
Ingredientes.-
500gr arroz
750 ml agua
1tsp azúcar
1 tsp sal
Hojas de
algas naori
Salmon
Atún
Pepino
Zanahoria
Salsa de
soya
Limón
Wasabi
Jengibre en
conserva
Procedimiento.-
Para la cocción
del arroz, se vierte en una cacerola se vierte el arroz en agua a fuego medio
con la sal y el azúcar, se cocina por 15 minutos con la tapa cerrada, al término
de ese tiempo se deja reposar por espacio de 10 min con la tapa cerrada en todo
momento. Posteriormente se debe enfriar el arroz en incluso se puede refrigerar
en un recipiente cerrado para obtener un mejor manejo.
Para el Nigiri,
se forman bolitas de arroz, se cortan finamente láminas de pescado a elección y
se montan encima de ellas. Se pude utilizar pequeñas tiras de naori para
decorar y dar más sabor, se recomienda decorar con ajonjolí o acompañar también
con cangrejo o hueva de salmón que le proporcionara un sabor muy peculiar.
Pasa el
Sashimi, se cortan finas láminas del pescado a elección y se les vierte una
mezcla de salsa de soya con limón, también se le puede agregar rodajas de chile
caribe. Se puede decorar o acompañar con verdura, wasabi y jengibre en
conserva.
Para el
Maki, Sobre la herramienta para enrollar, también llamada maki, se coloca el
naori, el arroz bien distribuido, y los elementos del relleno, verduras, queso
crema, aguacate y camarón o pescado a elección. Se va enrollando en pasos
tratando de darle cierta presión para que se mantenga firme y estable al rollo.
Con esto podran tener una fabulosa reunion con la familia o amigas al puro estilo sushi bar.
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