sábado, 3 de febrero de 2018

Navidad otra vez



...Porque los platillos tienen fecha...


Pensar en hacer comida es difícil eso lo sé pero ni hablar en hacer comida para navidad claro que aunque es lo que comemos una vez al año esperamos con ansias para comerla pero mi pregunta es porque tener que esperarnos hasta esas fechas para comer y volver a experimentar eso que tanto nos gusta porque no comer pavo un 16 de septiembre o hacer pierna un fin de semana o mi favorito lomo a la naranja horneado.
Recuerdo la primera vez que mi papa me preparo este platillo, fue una navidad en la que mi papa dijo que se había hartado de pavo y quería preparar otra cosa para comer en la cena de ese día tan especial, mi mama y yo aceptamos porque conociéndolo sabía que él no me iba a decepcionar.
Al llegar la noche, yo me encontraba arreglando en mi cuarto y un olor me distrajo, tuve que salir  para ir a la cocina y al llegar, me encuentro a mi papa cortando el lomo,  bueno les describiré un poco más o menos que fue lo que vi, imaginen la carne siendo cortada y lentamente los pedazos se desprenden y logras ver que esta perfecta, como a mí me gusta y mientras se corta la carne se baña es su jugo y alrededor se ven rodajas de naranja que son un toque muy importante y es lo que le da ese olor tan particular, no hay nada mejor que probarlo y yo no podía esperar a ello.
 Llega la hora de cenar y cuando mi papa me sirve el plato no puedo dejar de imaginar su sabor, (siempre he sido buena para diferenciar los sabores de los platillos), al tomar el primer bocado de carne me doy cuenta que mi papa me está observando esperando algo que tenga que decir pero lo único que tengo que decir es mmh.
Combinar sabores nuca será tan malo por eso el lomo horneado en jugo de naranja siempre será un platillo que no puede faltarme en navidad y bueno siempre que se me antoja mi papa está dispuesto a prepararlo.

Ingredientes

2 kg Lomo de cerdo
2 Naranjas
5 Dientes de ajo
50 ml Miel de abeja
1 ramita de romero
50 ml Aceite oliva
10 pz Pimienta negra entera
20 gr Sal
250 ml de jugo de naranja natural

 
Procedimiento

En una charola se coloca el lomo y se le agrega sal y pimienta, en un recipiente se mezclan todos los ingredientes y se vierten sobre el lomo, posteriormente se rebanan rodajas de naranja y se colocan encima del lomo, se le agrega de nueva cuenta sal, pimienta y un poco de miel, se deja hornear por 30min a 180

°C, posteriormente se revisa, se vuelve a bañar con los jugos y se tapa con aluminio y se deja hornear con 45min mas a 250 °C. Se puede acompañar con puré de papa, pasta, ensalada.


http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2018/02/03/Navidad-otra-vez

No hay comentarios.:

Publicar un comentario