...Porque los platillos tienen fecha...
Pensar en hacer comida es difícil eso lo sé pero ni hablar
en hacer comida para navidad claro que aunque es lo que comemos una vez al año
esperamos con ansias para comerla pero mi pregunta es porque tener que
esperarnos hasta esas fechas para comer y volver a experimentar eso que tanto
nos gusta porque no comer pavo un 16 de septiembre o hacer pierna un fin de
semana o mi favorito lomo a la naranja horneado.
Recuerdo la primera vez que mi papa me preparo este
platillo, fue una navidad en la que mi papa dijo que se había hartado de pavo y
quería preparar otra cosa para comer en la cena de ese día tan especial, mi
mama y yo aceptamos porque conociéndolo sabía que él no me iba a decepcionar.
Al llegar la noche, yo me encontraba arreglando en mi cuarto
y un olor me distrajo, tuve que salir para ir a la cocina y al llegar, me encuentro
a mi papa cortando el lomo, bueno les
describiré un poco más o menos que fue lo que vi, imaginen la carne siendo
cortada y lentamente los pedazos se desprenden y logras ver que esta perfecta,
como a mí me gusta y mientras se corta la carne se baña es su jugo y alrededor
se ven rodajas de naranja que son un toque muy importante y es lo que le da ese
olor tan particular, no hay nada mejor que probarlo y yo no podía esperar a
ello.
Llega la hora de
cenar y cuando mi papa me sirve el plato no puedo dejar de imaginar su sabor,
(siempre he sido buena para diferenciar los sabores de los platillos), al tomar
el primer bocado de carne me doy cuenta que mi papa me está observando
esperando algo que tenga que decir pero lo único que tengo que decir es mmh.
Combinar sabores nuca será tan malo por eso el lomo horneado
en jugo de naranja siempre será un platillo que no puede faltarme en navidad y
bueno siempre que se me antoja mi papa está dispuesto a prepararlo.
Ingredientes
2 kg Lomo de
cerdo
2 Naranjas
5 Dientes de
ajo
50 ml Miel
de abeja
1 ramita de
romero
50 ml Aceite
oliva
10 pz
Pimienta negra entera
20 gr Sal
250 ml de
jugo de naranja natural
Procedimiento
En una charola
se coloca el lomo y se le agrega sal y pimienta, en un recipiente se mezclan
todos los ingredientes y se vierten sobre el lomo, posteriormente se rebanan
rodajas de naranja y se colocan encima del lomo, se le agrega de nueva cuenta
sal, pimienta y un poco de miel, se deja hornear por 30min a 180
°C, posteriormente se revisa, se vuelve a bañar con los jugos y se tapa con aluminio y se deja hornear con 45min mas a 250 °C. Se puede acompañar con puré de papa, pasta, ensalada.
http://ivanmorghen.wixsite.com/abocadosbanquetes/single-post/2018/02/03/Navidad-otra-vez
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