...ver las cosas desde adentro y no solo para preparar una receta...
Hace ya algún
tiempo que vengo pensando en por qué no me queda el arroz blanco como el que
hace mi esposa, posiblemente en un afán de querer emularlo me olvidaba del
ingrediente más importante. No importa el que o como, siempre es eso.
El fin de
semana pasado termine de ver una serie española que trata de un chef que tiene
estrellas michellin, es comunicado por quien creía era su padre que realmente
no lo es, y le pide que ayude a su verdadero padre a levantar una fonda que
tiene a la orilla del mar ya que se encuentra en problemas. Al final y después
de pasar por una serie de eventos desafortunados conforman una familia y el
pierde sus negocios empecinándose a lograr su objetivo en “el chiringuito de
pepe”, Apesar de que todo lo que hace es
radicalmente admirable, digno de la alta cocina, pero hay algo que no lo llena
y no sabe que es, Aun cuando le habían dicho que le faltaba el ingrediente mas
importante no lograba ubicarlo.
El
ingrediente más importante es uno mismo, es decir, ver las cosas desde adentro
y no solo para preparar una receta de arroz, mi esposa dice no le gusta cocinar
pero cuando lo hace es con mucho amor, es entonces cuando comprendí realmente
que era lo que me hacía falta para lograr esa consistencia, sabor, textura en
el arroz que tanto yo deseaba, pero lejos de emularlo después de todo cada
quien hace sus recetas como amor les tenga y no solo en la cocina, como
mencionaba antes, en cualquier trabajo, cualquier cosa que hagamos ya sea una
oficina o una bodega el secreto para que todo salga como se quiere es hacerlos
con amor.
Ingredientes.-
2 tz de
arroz
10 ml Aceite
de oliva
50 gr
cebolla
1 diente de
ajo
10 ml jugo
maggi
1 cubo de
consomé
Procedimiento.-
En una
cacerola se guisa el arroz con el aceite de oliva hasta dorar, se agrega la
cebolla y al final el ajo finamente picados, cuando el arroz toma un color
marrón, se agrega el agua necesaria o dos terceras partes, junto con ello se
agrega el cubo de consomé y el jugo maggi. Dejar a fuego medio hasta que se
consuma el agua y al final deja reposar por espacio de 10 minutos bien tapado.
No olviden dedicarle mucho amor.
Fran.
Gracias.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario