Thanksgiving; El día de acción de gracias
November 15, 2016
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Ivan Morghen
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Corría el otoño del 2007, se aproximaba el día de acción de gracias, era la primera vez que pasaba esa fecha en Estados Unidos, en Arizona par ser exactos, me dirigía a mi trabajo y la gente ya se amotinaba en largas filas para asegurar un lugar, ya no sea de los primeros, tan solo para obtener esa preciada satisfacción de conseguir un articulo, cual quiera que fuera sin importar si lo necesitaban o no, al mejor precio. Las personas ya habían pasado la noche ahi, mientras atravesaba por el estacionamiento varios de ellos levantaban sus campamentos mientras se degustaban un sorbo de café. Seguí caminando y alcance escuchar mi nombre con un acento que reconoció, era un compañero que me pedía que lo aguardara y seguiría conmigo el camino hacia el lugar de trabajo, su reemplazo ya estaba ahí. Por el camino discutimos la situación y me argumento que era una oportunidad que no podía desaprovechar, mas aun teniendo un lugar tan bueno, a lo cual yo asentí y lo invite a que tuviera cuidado ya que en dichas ofertas se habían dado casos en la que salían personas heridas incluso quienes perdieron la vida por obtener esa gran oferta. La mañana transcurría para mi de lo mas normal en mi lugar de trabajo, aunque sentía un ambiente raro, el chef me llama al verme llegar y me pidió hacer una preparación especial y que posteriormente lo viera en su oficina. Al cabo de un par de horas acudí a la oficina para sorpresa de quien me había solicitado, ya que le parecía que no había demorado, me invito a sentarme, me ofreció café y conversamos como buenos amigos, creo que se sentía cierta admiración el uno del otro, por la especialidad de cada uno, en fin platicamos de la familia, costumbres, donde pasaríamos el día en cuestión, etc. Al final me dio las gracias por haber asistido y me extendió un bono por una buena cantidad de dolares deseándome pasar un feliz día de gracias y que me podía retirar a descansar al terminar el brindis. Así pues al medio día bebimos un par de cervezas y me retire sin entender algunas cosas a lo que no estaba acostumbrado. Al llegar a casa de mi familiar que era donde me había estado quedando temporalmente, su esposa y cinco hijos se preparaban para esa noche y la cena, mi prima política un día antes me había cuestionado todo sobre la preparación del pavo, y esa tarde me ofrecí a ayudarle, mi primo y sus dos hijos mas grandes iban a ir a un campo de beisbol a un entrenamiento al cual me invitaron y me apresure a ir. Al final del entrenamiento y de regreso en la casa recordé que me había ofrecido ayudar en la elaboración del pavo pero este ya estaba echo y tenia muy buena pinta. Pues bien durante la cena dimos gracias pero verdaderamente entendí el sentido de la fecha tenia una historia detrás y un significado totalmente diferente a solo las compras, aun mejor. Data de los tiempos de los colonos, cuando los recién llegados pasaban hambre y los nativos norte americanos les ofrecieron alimentos y como conseguirlos al igual que la siembra y otras actividades de esa region, los cuales no conocían, entre ellos el pavo y así fue como nació esta tradición de gratitud. Como nota importante; mi primo tenia ya diez años en la unión americana y esa era su primer festejo de ese tipo.
Demos gracias, no solo un día o una fecha especial, si no todos los dias de nuestras vidas.
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Receta para un pavo de 4 kg
Mantequilla
Vino rosado
Especies
Naranja
Manzana
Pasas
Papas
Se inyecta el pavo con la mantequilla derretida con especies y el vino. lo dejamos marinar mientras se corta la fruta en trozos, se rellena con ella incluso se le puede agregar un poco de carne molida a la mezcla, se hornea por espacio de dos horas a 180°C cubierto con aluminio al final con 15 min mas bastara para darle un dorado a la pieza, se acompaña con el relleno, las papas horneadas, ensalada, grayvi y pasta. Disfrútenlo.
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