Aguas frescas
June 6, 2016
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Ivan Morghen
Este Lunes les traemos un articulo especial atípico ya que se han venido presentando altas olas de calor en la región, aprovechamos para mostrarles una leve reseña sobre las aguas frescas y sus transformaciones.
Las aguas frescas, En nuestro país le dan ese nombre al tipo de bebidas no alcohólicas a base de flores, frutas o granos que son utilizadas en la gastronomía Mexicana. Las aguas frescas más populares son las de Jamaica, Limón, Naranjada y Horchata de arroz. Además se les puede agregar azúcar o no dependiendo de la fruta que se utilice, en cualquiera de los casos es importante, siempre, evitar las semillas, ya que suelen ser amargas y pueden alterar mucho el sabor de la bebida.
Los ingredientes y formas de prepararlas no siempre suele ser los mismos, dependiendo en la zona de la república en la cual se encuentre, muchas veces se combinan diferentes frutas, semillas o plantas para lograr un sabor más agradable.
Hoy en día aunque prevalece la tradicional forma de preparar las bebidas, la tendencia de la combinación de sabores ha tenido gran impacto sobre todo en reuniones incluso a la hora de la comida o almuerzo.
A manera de infusión se combinan de una forma sutil y los sabores y sus esencias se integran de tal manera que llega a impulsar su capacidad de saciedad y frescura, un elemento muy importante que no se debe de olvidar en estas mezclas son las plantas aromáticas en lo particular la menta y albahaca. Esta última proporciona cierto dulzor que elimina en ocasiones la necesidad de agregar cantidades de azúcar más elevadas. Por lo demás dicho anteriormente a continuaciones les proporcionamos un par de recetas que estamos seguros no se pueden perder, especial tanto para la hora de la comida o almuerzo, o bien para esa reunión que si bien les servirá como bebida refrescante también los será como tema de conversación.
Las aguas frescas, En nuestro país le dan ese nombre al tipo de bebidas no alcohólicas a base de flores, frutas o granos que son utilizadas en la gastronomía Mexicana. Las aguas frescas más populares son las de Jamaica, Limón, Naranjada y Horchata de arroz. Además se les puede agregar azúcar o no dependiendo de la fruta que se utilice, en cualquiera de los casos es importante, siempre, evitar las semillas, ya que suelen ser amargas y pueden alterar mucho el sabor de la bebida.
Los ingredientes y formas de prepararlas no siempre suele ser los mismos, dependiendo en la zona de la república en la cual se encuentre, muchas veces se combinan diferentes frutas, semillas o plantas para lograr un sabor más agradable.
Hoy en día aunque prevalece la tradicional forma de preparar las bebidas, la tendencia de la combinación de sabores ha tenido gran impacto sobre todo en reuniones incluso a la hora de la comida o almuerzo.
A manera de infusión se combinan de una forma sutil y los sabores y sus esencias se integran de tal manera que llega a impulsar su capacidad de saciedad y frescura, un elemento muy importante que no se debe de olvidar en estas mezclas son las plantas aromáticas en lo particular la menta y albahaca. Esta última proporciona cierto dulzor que elimina en ocasiones la necesidad de agregar cantidades de azúcar más elevadas. Por lo demás dicho anteriormente a continuaciones les proporcionamos un par de recetas que estamos seguros no se pueden perder, especial tanto para la hora de la comida o almuerzo, o bien para esa reunión que si bien les servirá como bebida refrescante también los será como tema de conversación.
Limonada con moras azules, se prepara la limonada al gusto y se agregan unas cuantas moras y un par de hojas de menta, no olvidar el hielo
Agua de sandia con limón, Preparamos el agua de sandia cuidando el dulzor y dejando algunos trozos de buen tamaño, al final se agregan unas rodajas de limón y un ar de hojas de albahaca.
A disfrutar. No olviden de visitarnos.
A disfrutar. No olviden de visitarnos.
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