martes, 6 de diciembre de 2016

El pastel de carne de mamá

November 28, 2016
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Ivan Morghen

Muchos son los recuerdos de nuestra niñez, en cuanto a comida se refiere, que en ocaciones con solo probar algún alimento nos transporta mágicamente en el tiempo, ese momento en particular en el que justo se lleva el bocado a la boca y vive de nuevo ese conjunto de sensaciones que de ser posible, pudiéramos quedarnos estacionados en ese pedazo vivido, tal es el caso muy particular donde aparece en escena el pastel de carne de mamá. Una ocación hace muchos años esperaba atento a la mesa y miraba uno a uno los ingredientes que se incluían en la interminable lista, llega el momento de la preparación y el tiempo se vuelve una eternidad solo con estar esperando ansiaba mas poder disfrutar de ese delicioso pastel, que paraciera no llegar, comienzan a llegar unos invitados a cenar, amigos de la familia y piensas que es la hora que tanto esperaste, pero al final solo es la antesala de una velada. Por fin a la mesa se puede sentir la gran combinación de sabores que hacen de ese sencillo y suculento manjar, no me queda mas que disfrutar de nueva cuenta para que, aunque sea de ese modo volver a disfrutar de ese pequeño momento detenido en el tiempo. 

Receta.-
Pastel de Carne. Una receta fácil y que va con todo.
1 cucharada de aceite de olivo
500 gramos de carne molida de res
500 gramos de carne molida de cerdo
200 gramos de tocino, picado finamente
1 cebolla, picado finamente
1 pimiento morrón verde
1/2 taza de pan molido (yo use pure de papa)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada salsa maggi
1 cucharada de salsa inglesa
sal y Pimienta negra molida 
medio manojo de cilantro picado
2 ajos finamente picados
Se ingresa al horno por espacio de 45 min a 180° (aprox dependiendo del horno)
Lo versátil de esta recita es que lo puedes acompañar con todo inclusive con lo sobrante puedes hacer un delicioso caldo de carne o convertirlo en trozos y agregarlo a una pizza.

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