martes, 6 de diciembre de 2016

Los sandwich´s


El Sandwich

June 2, 2016
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Ivan Morghen


Nuevo articulo, algo tan simple pero con tanto que decir. Saludos
El sándwich (del inglés sandwich, cuya grafía entró a formar parte de la real academia de la lengua española en 1927), también conocido en español como emparedado, es una comida, a modo de tentempié, aperitivo o la comida que se suele hacer a diario típica de la gastronomía inglesa. Suele consistir en dos rebanadas de pan de molde inglés, o de cualquier tipo de pan, entre las cuales se coloca otros alimentos tales como carne, queso, verduras u otros, a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes.
.- Wikipedia
Ahora bien, por simple que parezca, no deja de ser interesante la historia después de la introducción, ya que pensar en solo dos piezas de pan y un trozo de carne fría hacen del sándwich un tentempié ordinario y rápido con el curso de los años en algunas partes del mundo ha llegado a convertirse en una comida completa con sus complementos y sugiere un platillo para cualquier hora del día.
Cabe destacar que en el Reino Unido, el clásico sándwich de pan de molde inglés se está siendo sustituido por otros tipos de pan, así, al sándwich de pan francés, lo denominan French bread sandwich o French baguette sandwich.
El sándwich, con en su historia, que establece sus orígenes en el siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), aunque no fue él su inventor. Se dice de este conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos. Así de esta forma podía continuar jugando sin interrupciones.
En 1762, Montagu estuvo veinticuatro horas seguidas ante una mesa de juego. Para calmar el hambre, pidió un poco de carne entre dos rebanadas de pan. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de sándwich, en honor al conde, sin imaginar que se convertiría en una tendencia, ya que según de palabras de un historiador de esa época, asombrado por la experiencia de ver a gente aristocrática sentados en cafeterías consumiendo ese nueva forma de alimento.
Ahora en nuestro propio tiempo, como mencionaba antes, se ha convertido en mas que una comida completa en la que en varias versiones se complementan todos los alimentos del plato del buen comer, semillas, carnes, lácteos, vegetales frutas y verduras, por mencionar algunos. Así mismo en los Estados Unidos se han llegado a establecer restaurantes especializados en solo sándwiches, tendencia que ha sido iniciada por su país de origen (Reino Unido) y a su vez expandiéndose al resto del mundo con sus diferentes versiones y tipos de pan, sin dejar de lado el clásico sándwich con pan de molde.
Les invito a que jueguen con los ingredientes y tipos de pan y créanme que verán el sándwich de diferente manera y se lo pensaran la próxima vez que piensen en este bocadillo como solo un tentempié. A continuación les dejo dos de mis sándwiches favoritos, el de quesos que es mí favorito y el de aguacate, favorito de mi hija. Saludos.
SANDWICH DE QUESOS
2 rebanadas de pan
2 rebanadas de queso manchego
2rebanadas de queso americano
2 rebanadas de queso mozzarella


Aceite de oliva
Se vierte el aceite de oliva sobre una plancha a fuego medio y se comienza a dorar el pan, se giran y se colocan todas las piezas de queso, se dora hasta obtener una superficie crocante cuidando que el pan quede suave en el medio, cortamos a la mitad y servimos.
SANDWICH DE AGUACATE
2 rebanadas de pan
½ aguacate
10 hojas de espinaca
6 rebanadas de pepino
5 gr de alfalfa
50 gr de queso panela fresco
Aceite de oliva
Se vierte el aceite de oliva sobre una plancha a fuego medio y se dora el pan por un solo lado, a continuación se coloca el aguacate en rebanadas finas sobre ambas piezas de pan y se colocan el resto de los ingredientes.

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